Никол Пашинян: Фашистские проявления есть лишь в Азербайджане

Автор: Verelq News

Боевые действия прекращены, но послевоенные потрясения все еще ощущаются. Об этом сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя вопрос депутата Гора Геворкяна, поинтересовавшегося, как армянская сторона может говорить о разблокировке границ на фоне антиармянских агрессивных заявлений азербайджанского руководства.


Премьер отметил, что подобного рода явления свойственны  не только Армении, но и практически все странам в послевоенный период. «Война не может остановиться за один день, И наша главная задача – обеспечить правильное управление ситуацией», - заявил он. Пашинян отметил, что после подписания Трехстороннего заявления по Арцаху от 9 ноября неоднократно говорил о том, что первоочередной задачей является стабилизация ситуации как в Армении, так и в Арцахе.


Касаясь выпуска в Азербайджане марок, пропагандирующих этнические чистки, Пашинян отметил, что подобные действия, естественно, неприемлемы.«Азербайджанское руководство в последний период много говорит об так называемом «армянском фашизме», однако фашистские проявления, причем материальные и доказуемые, мы видим лишь в Азербайджане.  Насколько мне известно, подобного рода марки выпускались лишь в фашистской Германии. И этот факт говорит о многом», - заявил премьер. 


Он добавил, что в рамках московской встречи также поднял вопрос азербайджанской риторики. Пашинян отметил, что зачастую азербайджанское руководство делает противоречащие друг другу заявления, и в зависимости от удобства и от  ситуации Баку выступает то  с призывами к примирению, то с милитаристских позиций.   «Полагаю, им следует определиться, куда они продвигаются,  и мы также в свою очередь должны определиться, какой путь избираем мы», - заключил Пашинян. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...