Тигран Авинян: Переговоры по делимитации и демаркации границы стартуют в скором времени

Автор: Verelq News

Вопрос безопасности дороги Горис-Капан в настоящее время решен. Об этом сегодня, 20 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.


По его словам, с азербайджанской и с российской сторонами достигнуты договоренности относительно той части дороги, которая  перешла под контроль азербайджанской стороны. Дорога Капан-Горис также контролируется  российскими пограничниками. «Как минимум, до сегодняшнего дня на этой дороге не было зарегистрировано каких-либо инцидентов», - заявил Авинян.


Вице-премьер также подчеркнул, что «процесс временного размещения пограничных войск сторон, можно сказать, завершен», и вскоре стороны перейдут к содержательным переговорам в направлении делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.


«В связи с этим правительство провело предварительные обсуждения, мы уточнили свои позиции.  В процессе достижения окончательных решений среда безопасности будет переоцена», - заявил Авинян.


Наряду с этим, он вновь заверил, что как в Сюнике, так и в целом по всей протяженности армяно-азербайджанской границы никаких инциднетов зафиксировано не было. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...