СНБ проверило - рейтинг Никола Пашиняна составляет около 8%: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Паст» пишет: "Последнее социсследование, проведенное СНБ явило, мягко говоря, не обнадеживающие результаты для власти. Дело в том, что рейтинг Никола Пашиняна на данный момент, согласно этому опросу, составляет около 8%. Однако, по нашим данным, Пашинян не был проинформирован об этом, чтобы избежать непредсказуемых последствий. Но эти результаты известны его команде, что вызвало серьезную панику как в исполнительной власти, так и в парламенте. Дело в том, что они регулярно публикуют «тезисы» по классическим правилам пропагандистских манипуляций о том, что если сегодня  будут проведены внеочередные выборы, они снова сформируют большинство. С другой стороны, они в первую очередь пытаются убедить своих немногочисленных сторонников, что требование об отставке Никола Пашиняна непопулярно, что на улицы выходит небольшое количество людей. Но при таком раскладе эти пропагандистские уловки теряют смысл, потому что даже команда понимает, что рейтинг Пашиняна за 2,5 года снизился катастрофически».


Газета «Паст» пишет: «Власти Армении приняли политическое решение сохранить военное положение как минимум до февраля. Вчера депутаты фракции блока «Мой шаг» снова сорвали инициативу оппозиции о созыве внеочередного заседания по отмене военного положения. Однако, по заявлению последней, она каждый день без каких-либо ограничений может ставить этот вопрос на обсуждение, требуя немедленной отмены военного положения».


Газета «Грапарак» пиет: «Вчера, несмотря на плохую погоду, на площади Республики прошел очередной митинг оппозиции. Выступил также бывший министр обороны РА Сейран Оганян. Он сказал. «За этот период увеличились назначения на государственные должности по принципу «кум-сват-знакомый-родственник». Увеличились назначения неопытных, бесцельных людей. Мелочные люди не могут быть главами государства, а мелочными бывают только неопытные люди. Опытные люди бывают великодушными. Нам нужны опытные люди, а опыт просто так не набирается». Он также отметил, что не будет говорить о войне, «исход и неудачи которой очевидны подписанным документом, который является очень плохим документом». По словам Оганяна, мы должны приложить много усилий, чтобы выйти из ситуации, сложившейся в результате этого документа. Однако «армянская армия, достойные генералы, командиры и солдаты не потерпели поражение в этой войне, власти потерпело поражение в результате своих безграмотно организованных действий».


Газета «Голос Армении» пишет: "Интересную информацию сообщил на днях Телеграм-канал Mediaport, cогласно которому связь между Алиевым и Пашиняном обеспечивает супруга Владимира Карапетяна Лилит Назарян. «В распоряжении Mediaport оказались факты, согласно которым после освобождения Аргишти Карамяна с должности директора СНБ Пашинян продолжает поддерживать связь с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым через жену бывшего пресс-секретаря Пашиняна Владимира Карапетяна. Лилит Назарян является близкой подругой жены Пашиняна Анны Акопян», - говорится в сообщении. Согласно информации, за это время Назарян провела в Киеве несколько встреч с представителем МИД Азербайджана, имя которого источник обещает опубликовать в ближайшее время. «Через Назарян Пашинян получил и отправил президенту Азербайджана мессиджи и подтвердил взаимные договоренности», - пишет Mediaport. Эта информация получила широкое распространение в соцсетях, вызвав удивление и шок. Между тем ничего странного нет ни в одном из составляющих этого сообщения: ни в том, что в роли связного выступает жена известного соратника Тер-Петросяна, ни в том, что сия дама является близкой подругой жены Пашиняна. Тем более легко поверить в то, что Никол по сей день продолжает поддерживать связь с Алиевым: происходящее в Арцахе, Сюнике и всей Армении как нельзя лучше доказывает это.


О Лилит Назарян «ГА» писал еще полтора года назад в публикациях, рассказывающих об «аодизации» МИД Армении. Тогда, весной 2019-го, Владимир Карапетян был еще пресс-секретарем Пашиняна и стремился «подмять» по себя министерство и стать «серым кардиналом» в вопросах внешней политики. Напомним, что в тот период те сотрудники МИД, которые в 2008 году выступили в защиту Левона Тер-Петросяна, а значит, и его подельника по 1 марта Никола Пашиняна, и были уволены, вернулись и были назначены на высокие посты. Помимо всего прочего, эти люди продолжили после возвращения проводить ярко выраженную антироссийскую политику. В статье под заголовком «За левонизацией МИД стоит Владимир Карапетян» говорилось также о его жене – Лилит Назарян. Супруга так и не состоявшегося дипломата, в свое время пристроенного в МИД мамочкой за солидный куш, - успешный бизнесмен. Она является официальным представителем известной датской компании Peter Justensen - Duty Free Shopping for Diplomats в Армении и Грузии. Но не только: Назарян представляет указанную компанию также в Турции. А также – внимание! – страстно желает и предпринимала попытки стать представителем этого бренда и в … Азербайджане. Пока ей это не удалось, поскольку не признающие никаких нравственных барьеров аппетиты этой особы натолкнулись на отказ властей этой страны. А вот сейчас, судя по всему, у Назарян есть все шансы добиться реализации своей мечты и открыть офис в Баку.


А почему бы, спрашивается, и нет, если министр экономики, он же – владелец компании Menu.am, без тени смущения, не замечая еще незахороненные и не найденные тела наших воинов, не замечая многочисленные видео с пытками пленных, закрывая глаза на сдачу сюникских высот и позиций, заявляет о намерении выйти на азербайджанский рынок? Почему, если депутат, упорно хранивший молчание и продолжающий молчать на фоне военных преступлений Азербайджана, удивляется, дескать, что плохого в том, чтобы армянские товары продавались в стране-преступнике? Почему, если председатель комиссии по безопасности (!) и обороне (!) николовского парламента заявляет о намерении установить дипотношения с режимом, у которого руки по локоть в армянской крови? На этом фоне Лилит Назарян вполне может рассчитывать на то, что в ближайшее время она лично может открыть представительство датской компании в столице Азербайджана и резко увеличить свои личные прибыли. Возможно даже, она прихватит с собой свою подружку, некогда предложившую силикон-ханум Мехрибан Алиевой попить чай в Шуши и послушать мугам. Может, настало время исполнения всех циничных грез Эрато-Акопян и ее подруг?


Кстати, о подругах: как говорится, скажи, кто твой друг – и я скажу, кто ты. Кто числится в близких подружках Анны Акопян? Правильно, известная под красноречивой кличкой «Наколка Шушо» зампредседателя КГД Шушан Нерсисян. Благодаря каким заслугам она оказалась в столь высоком кресле – неизвестно, зато известно, что главной функцией Наколки Шушо является защита интересов правящей семьи. Например, злые языки поговаривают, что именно эта особа координировала фактический террор сотрудников госучреждений, которых в субботу принуждали участвовать в шествии к «Ераблуру» под угрозой увольнения. Другая близкая Акопян женщина по имени Гаяне запечатлена на снимке ее печально-известного отряда «Эрато». Согласно ряду СМИ, эту даму с суровым лицом узнали армяне Абхазии, согласно которым, она занимается активной торговлей с турками и имеет с ними тесные связи. Почему именно человек с таким бэкграундом оказался в отряде Акопян и с какой целью – судить не беремся, но, учитывая усиленно циркулировавшие в прессе сведения о роли Анны Акопян в произошедшей в Арцахе катастрофе, ничего странного или случайного в этом нет.


Теперь вот в числе близких подруг жены премьера оказалась имеющая деловые связи с Турцией и мечтающая наладить бизнес в Баку Лилит Назарян – супруга ближайшего соратника Тер-Петросяна Владимира Карапетяна. Звенья одной гнусной цепи выстраиваются настолько четко и зримо, что нет уже и смысла что-то объяснять. Истоки происходящего в Арцахе и Армении очевидно уходят во времена Тер-Петросяна, когда первый президент не скрывал намерение оставить Арцах в составе Азербайджана. Именно для этого Левон и Никол стремились в феврале-марте 2008-го вернуться к власти, именно для этого они устроили кровавую вакханалию с убийством 10 человек. Тогда не вышло, но в течение последовавших 10 лет Пашинян нещадно эксплуатировал тему 1 марта, а после прихода к власти сделал из трагедии грязный фетиш и продолжал извлекать из него личную выгоду. Именно для этого все они вернулись в 2018-м и сегодня стремятся извлечь из общенациональной катастрофы и искусственно созданного в стране хаоса максимум выгоды для себя, своего бизнеса, своих неуемных амбиций и мерзких целей. Люди без родины, без чести, без стыда и без каких-либо моральных барьеров, готовые отдать все и продать все и всем, в том числе – а может, в первую очередь – туркам ради офиса в Баку, ради потока нефтедолларов, турецких портов и азербайджанского рынка, ради насиженного за два года теплого кресла в парламенте и беззаботной жизни в правительстве с нулевой ответственностью за судьбу страны. И почему бы Лилит Назарян не поработать связной между Пашиняном и Алиевым, координируя сдачу врагу уже и Сюника и всей Армении, если в награду за эту «работу» ей светит исполнение мечты всей жизни - стать представителем датской компании в Баку?".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...