Оппозиция будет стоять против Пашиняна до конца - Хачик Галстян

Автор: Verelq News

Член совета партии «Отечество» Хачик Галстян в беседе с ИАЦ VERELQ поделился своим мнением о внутриполитической ситуации в Армении.


Будете ли оппозиция менять тактику? Или опять будут традиционные шествия, митинги?


Организационный комитет движения «Спасение отечества» всегда говорил, что все шаги, все действия оппозиционных общественно-политических сил должны вестись в рамках Конституции и законов. Этой линии мы придерживаемся и будем придерживаться до конца. Сейчас начнется очередной митинг. И организаторы уже сообщат, какие действия будут. Сегодня тоже были в разных уголках страны , в разных уголках Еревана перекрыты улицы. Разные протестные акции продолжаются. И я думаю, что вот именно этот напор будет продолжаться и в конце концов власть пойдет на уступки, и премьер-министр, наконец-то подаст в отставку.


В силу разных причин- погода и т.д. – мало людей. Почему Вам кажется, что премьер подаст в отставку?


Во-первых, я думаю, что вчера, когда  генпрокурору адвокаты представили весомые аргументы, весомые доказательства того, что лицо, занимающее должность премьер-министра, реально может пойти под суд по обвинению в госизмене. Думаю, что доказательств для этого достаточно. И на основе народного требования, народного давления генпрокурор, правоохранительные органы, наконец-то займутся своими прямыми обязанностями.


Мне не очень верится, что в Армении генпрокурор рискнет пойти арестовать  руководителя страны.


Нет. Я думаю, что правоохранительные органы, уже основная их часть не подчиняется действующим властям. Все новые слои населения армянского народа прямо заявляют о своей гражданской позиции, о том, что действующий премьер-министр не имеет ни морального, ни политического права представлять армянский народ как в международных отношениях, так и во внутриполитической жизни страны.


То, что вы начали 2 дня назад, это будет до победного конца? Или вы может быть опять какую-то паузу возьмете?


Оппозиция сказала, что если мы зашли на Площадь Республики, то здесь и будем стоять до конца. Хоть до последнего человека. Если я в одиночку буду стоять, я буду стоять до конца.


Айк Халатян
 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...