Что обсуждалось на встрече Пашинян-Баласанян: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: «По сведениям газеты, накануне секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян встретился с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. По нашей информации, Баласанян обсудил с Пашиняном вопросы, касающиеся строительства армии, безопасности и ситуации в Арцахе. По нашим сведениям, на встрече Пашинян-Баласанян также обсуждались политическая ситуация в Армении и Арцахе и возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Вот уже два дня мы пытаемся уточнить эту информацию с обеих сторон. Пресс-секретарь премьер-министра РА Мане Геворкян два дня оставляет без ответа наши телефонные звонки. А секретарь Совбеза Арцаха Баласанян ответил на наш вопрос всего одной фразой, отрицая, что подобная встреча имела место: «Я не встречался», - сказал он, отказавшись отвечать на дальнейшие вопросы. Напомним, что согласно указу президента Арцаха Араика Арутюняна 2 декабря Виталий Баласанян был назначен секретарем Совета безопасности Арцаха. Самвел Бабаян  подал в отставку с этой должности 16 ноября по собственному желанию»


Газета «Иратес» пишет: «Есть хорошая народная поговорка: «Куй железо пока горячо». Оппозиция разбазарила время, подходящее для смещения Никола Пашиняна, и, воспользовавшись этим, власти перешли в контрнаступление. Сегодня всё работает против оппозиции – погодные условия, новая волна провластных «фейков», принявшая неслабый размах дискредитация лидеров оппозиции. Более того, Пашинян ощущает себя настолько спокойно, что со своим сектантским электоратом намеревается наброситься на Первопрестольный Эчмиадзин. Пашиняновские «операции» продолжаются и по другим направлениям: вся правоохранительная система впряглась в осуществление карательных мер, направленных, в первую очередь, против тех, кто защищает свою землю».


Газета «Грапарак» пишет: «Непонятный и незаконный процесс делимитации в Сюнике продолжается, азербайджанцы уже дислоцируют там солдат, сооружают блиндажи, оборудуют позиции. На правом берегу реки Воротан развевается флаг Азербайджана. С этой позиции под их прицелом оказались Татевская ГЭС, 4-километровый отрезок дороги Горис-Капан и община Воротан. Один из домов в селе Воротан перешел под контроль противника, этот дом принадлежал брату сельского старосты».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «У нас нет времени: враг готовится к войне. Об этом свидетельствуют заявления, озвученные первыми лицами вражеских нам государств – Турции и Азербайджана, аналитические выкладки самых различных экспертов и специалистов и наш ежедневный мониторинг азербайджанской и турецкой прессы. Что нам мешает, что мы не шевелимся даже при наличии опасности? Или думаем, что национальным потенциалом не сможем встать на ноги, и дожидаемся, кто еще, быть может, протянет нам руку? Вместо всяких-разных заключений – послушаем мнение специалиста».


Газета «Жаманак» пишет: «Работники «Араратцемента» в принудительном порядке, из страха потерять работу, участвуют в митингах с требованием отставки премьера. «Могу назвать поименно кто из нас ходит на митинги. В Арарате все об этом знают, и все об этом говорят. Замдиректора Карен Адоян, представитель Седрака Арустамяна – все ходят на митинги»,- сказал бывший работник «Араратцемента», отметив, что работников принудительно возят на митинги не только с «Араратцемента», но и с других предприятий области».


Газета «Жоговурд» пишет: «Министерство юстиции представило новый законопроект, по которому предлагается внести изменения в конституционной закон «Судебный кодекс РА». Он пока вынесен на общественное обсуждение, после чего, уже в следующем году, будет обсуждаться в парламенте. Вчера на едином сайте проектов правовых актов он получил 97 голосов «за». Согласно законопроекту, в частности, увеличивается число судей, появятся новые судьи, которые будут рассматривать ходатайства о применении судом мер пресечения, проведении обыска, осуществлении оперативно-розыскных мероприятий. В обосновании законопроекта указывается, что это поспособствует сокращению загруженности судов и убыстрению рассмотрения уголовных дел».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...