В Казахстане начали производство российской вакцины от COVID-19

Автор: Verelq News

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин дал старт производству российской вакцины «Спутник V» в Караганде. Об этом в понедельник 21 декабря, сообщает EADaily со ссылкой на пресс-службу правительства Казахстана.


«Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, где дал старт производству вакцины „Спутник V“ в рамках реализации договоренностей между президентами Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым и Российской Федерации Владимиром Путиным», — говорится в сообщении правительства.


В Караганде планируют поэтапно произвести 2 млн доз вакцины. Так как каждому пациенту понадобятся две дозы, этого объема должно хватить для вакцинации миллиона человек, а проживают в республике 18 млн. Вакцинация российским препаратом в Казахстане начнется в феврале 2021 года.


«В первую очередь на добровольной основе будут привиты медицинские работники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями», — прокомментировал Мамин.


Отметим, что в Казахстане также разработана своя вакцина, сейчас её испытывают на людях. Если все пройдет хорошо, вакцинацию ею планируется начать в марте 2021 года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...