Протурецкие боевики в Сирии открыли огонь по российскому патрулю в районе автотрассы M-4

Автор: Verelq News

Поддерживаемые Турцией боевики так называемой Сирийской национальной армии (СНА) открыли огонь по патрулю российской военной полиции в районе автотрассы M-4 (Алеппо — Хасаке) на северо-востоке Сирии, передает EADaily.


Патрулю, который отправился из города Айн-Исса в северной части Ракки, было поручено сопровождать колонну гражданских автомобилей по шоссе M-4. Инцидент произошёл накануне, 20 декабря, со ссылкой на свои источники сообщает в понедельник базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR).


Полгода назад эту трассу вновь открыла российская военная полиция. Однако позже шоссе было снова закрыто в результате интенсивного турецкого обстрела в районе Айн-Иссы, отмечает SOHR.


«Лояльные Анкаре группировки умышленно открыли пулемётный огонь по российскому патрулю к востоку от Айн-Иссы. Патруль отреагировал на источник огня, и в результате движение на шоссе остановилось», — утверждают источники лондонской НПО.


Боевиками, поддерживаемыми Турцией, напрямую командуют турецкие военные, поясняет SOHR.


Инцидент произошёл через два дня после нападения на Айн-Иссу под руководством Турции. Атака, в результате которой были нарушены два отдельных соглашения о прекращении огня, заключённых Анкарой с США и Россией в прошлом году, закончилась провалом. Формирования преимущественно курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) удерживают свои позиции вокруг города.


Российская военная полиция и несколько подразделений сирийской армии расположены на нескольких наблюдательных постах внутри и вокруг Айн-Иссы для наблюдения за соблюдением режима прекращения огня.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...