По требованию Пашиняна прокурор должен лишить депутатов ППА неприкосновенности: Зограбян

Автор: Verelq News

По нашим сведениям, по прямому указу Никола Пашиняна, в ближайшие день-два генпрокурор РА представит в НС ходатайство о лишении трех депутатов от ППА, которые приняли участие во вчерашнем митинге, неприкосновенности.

На данный момент, согласно информации, Генпрокуратура готовит материалы и правовые обоснования для формулировки ходатайства, поскольку опасается негативной оценки международного сообщества. Очень сложно найти какую-либо серьезную правовую основу для лишения неприкосновенности депутатов, исключительно исходя из высказанных ими в ходе выступлений мнений.

В беседе с VERELQ депутат фракции ППА Наира Зограбян отметила, что у них тоже есть такая информация.
"Предпринимается попытка заставить замолчать тех, кто говорит, что тот, кто поставил Арцах на колени перед турками должен уйти в отставку, но арестами кого-либо из нас не запугать. Нет в наших рядах никого, кто должен бояться лишения неприкосновенности или ареста: мы потеряли Арцах, что такое наш арест перед кровью погибших ребят или горя арцахцев, потерявших свою Родину, свою церковь?", - сказал он.

По словам Зограбян, история даст оценку всем, а также тем правоохранителям, судьям и прокурорам, которые даже сегодня, когда был подписан предательский документ, продолжают выполнять политический заказ.

"Сейчас вновь обращаюсь к генеральному прокурору. Я знаю, что вас заставят, вас снова заставят прийти в НС и попытаться получить право на лишение неприкосновенности депутатов. Я ни минуты не сомневаюсь в том, что депутаты парламентского большинства с большим удовольствием сделают это, что они встанут и будут защищать того, кто поставил Арцах на колени перед турком. Обращаюсь к вам, господин прокурор, подумайте. Мы не боимся ареста - погибли светлые парни, сдали родину, что наш арест на этом фоне. Но подумайте, что перед историей, перед народом вы ответите", - подчеркнула она.

Напомним, что накануне вечером ряд лидеров оппозиции - Гагик Царукян, Артур Ванецян, Ишхан Сагателян, Эдуард Шармазанов и другие были арестованы на 72 часа. Несмотря на это, сегодня у Матенадарана будет организован митинг-шествие. Организаторы акции заявили, что требование об отставке властей остается в повестке и оно актуально, поэтому они не боятся политических репрессий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...