ППА: Прогнозы ЦБ наглядно продемонстрировали глубину кризиса в Армении

Автор: Verelq News
159

Опубликованные на днях прогнозы Центробанка Армении по экономической ситуации в стране, которые наглядно продемонстрировали глубину экономического кризиса в Армении. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил член фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян.


По его словам, заложенный в госбюджете пересмотренный показатель экономического спада на уровне 2% не отражает сегодняшних реалий, ухудшенные прогнозы ЦБ это подтверждают. Депутат задался вопросом намерено ли правительство вновь представить на суд парламента вопрос о пересмотре бюджета на текущий год с учетом ухудшающегося экономического положения в стране.


Он подчеркнул, что на данный момент прогнозируется уже 6,2% спада, а сокращение налоговых поступлений оценивается на уровне 12%. Депутат призвал также учесть, что спад сферы услуг, строительства и промышленности продолжится до конца года. Мелкумян призвал правительство выступить перед парламентом с разъяснениями ситуации и дальнейших намерений, а также объяснить почему, когда оппозиция настаивала на включении в госбюджет более реалистичных показателей экономического спада, этого не было сделано.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...