Турция и Азербайджан пытаются "заглушить" и замаскировать действительность - Абрамян

Автор: Verelq News
150

В последнее время Азербайджан стал более активно распространять ложную информацию о том, что Арцах является центром дислокации различных террористических организаций, группировок. За всем этим заметны и "уши Турции". Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет", бывший советник президента Арцаха Тигран Абрамян.

«В разное время эта тема муссировалась по разному – были попытки представить Арцах, как центр незаконного оборота оружия и наркотиков.

Таким образом Азербайджан пытается подготовить почву для возобновления военных действий под предлогом «борьбы с терроризмом, наркотрафиком».

Активация этой темы имеет и другую причину. В дни тавушских боевых действий и после этого различные зарубежные СМИ публиковали статьи о вербовке боевиков из Турции с целью их переправки на Южный Кавказ для содействия азербайджанским ВС в случае войны с армянской стороной.

Примечательно, что в одном из своих последних интервью об этом заявил и глава МИД Армении.

Муссируя ложные слухи об Арцахе и Армении, очевидно, что Турция и Азербайджан пытаются «заглушить» эти информационные потоки и скрыть свои шаги. То, что Турция будет иметь большее участие и роль в случае новых военных действий, уже не вызывает сомнений.

Это очевидно из заявлений различных высокопоставленных чиновников этой страны и существенного увеличения предоставляемой Азербайджану помощи. Однако трудно однозначно спрогнозировать, в каких объемах и каким образом будет проявлено участие Турции в боевых действиях»,- написал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...