Будут ли репатриированы армяне Ливана?

Автор: Verelq News
902

Армения отправит в Бейрут три самолета с гуманитарным грузом. Об этом в ходе обсуждения на тему «Как оказать содействие армянской общине» заявил главный комиссар по вопросам Диаспоры Заре Синанян.

По его словам, Армения была готова с первого же дня, 4 августа, когда произошел трагический взрыв в Бейруте, на правительственном уровне содействовать Ливану, а также армянской общине.

Синанян сообщил, что 8 августа по поручению правительства РА вылетает в Бейрут. В той же делегации с ним будут директор Всеармянского фонда «Айастан» Айкак Аршамян и председатель группы дружбы Армения-Ливан, депутат Грачья Акопян.

«Мы не хотим, чтобы сложилось впечатление о том, что мы помогаем только армянам. Это не будет правильно воспринято в Ливане. Следовательно, мы от имени народа Армении намерены оказать помощь ливанскому народу, в том числе и армянской общине", - сказал Синанян.

Он отметил, что целью его визита является ознакомление с ситуацией на месте, чтобы в долгосрочной перспективе понять, чем можно помочь соседнему Ливану.

По итогам визита Синанян подготовит доклад для представления премьер-министру.

Он также подчеркнул, что Армения должна создать условия для организации переезда армян из Ливана и достойного приема их в РА.

«Но не должно создаться впечатление о том, что мы идем для того, чтобы организовать переезд армян из Ливана. Мы идем на помощь ливанскому народу, в том числе армянской общине», - сказал он, заметив, что Армения может решить также вопросы реконструкции некоторых зданий, поврежденных во время взрыва в Бейруте.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...