Бывшему водителю экс-главы КС предъявлено обвинение: ССС

Автор: Verelq News

На основании достаточных доказательств, добытых по уголовному делу, расследуемому в Специальной следственной службе бывшему главе КС Грайру Товмасяну выдвинуто обвинение за совершение общественно опасного деяния, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 38-179 Уголовного кодекса Армении.

Согласно ССС, Товмасян в 2011-2015 гг. содействовал хищению 5.712.550 драмов путем растраты государственных средств со стороны Миграна Погосяна, занимавшего в этот период должность начальника Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении.

Согласно предъявленному обвинению, А. Г., являясь водителем занимавшего на тот период должность министра юстиции Грайра Товмасяна, 22 апреля 2011 года начальник представил заявление о приеме на работу в Службу принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции РА на имя главы СПИСА Миграна Погосяна. Последний, зная о том, что А.Г. фактически является водителем Товмасяна, заключил с ним соответствующие трудовые договоры с 2011-2015 гг. назначив его на работу сначала на должности сотрудника Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции РА, затем консультанта первой категории отдела внедрения информационных технологий и автоматизации той же структуры, затем на должности принудительного исполнителя Шенгавитского отдела города Еревана, одновременно направив его в оперативный отдел принудительного исполнения.

А. Г. в вышеуказанный период на работу не ходил и без выполнения функций, вытекающих из соответствующих должностных полномочий, получил 5.712.550 драмов из средств государственного бюджета РА, выделенных СПИСА, в виде заработной платы и иного денежного довольствия.

В предъявленном обвинении А.Г. признал себя виновным, возместил часть нанесенного государству ущерба и выразил готовность полностью возместить ущерб.

Следствие продолжается.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...