Очередная группа армянских саперов проходит переподготовку для отправки в Сирию

Автор: Verelq News
868

В Центре гуманитарного разминирования и экспертизы сегодня, 7 августа, стартовали очередные курсы переподготовки членов группы, направляющейся в Сирию.


«Целью этих курсов является обучение саперов всеми необходимыми навыками гуманитарного разминирования в соответствии с международными стандартами противоминной деятельности и стандартными процедурами, сертифицированными Центром ООН по разминированию в Сирийской Арабской Республике», - говорится в сообщении.


Занятия продлятся до 15 сентября.



VERELQ напоминает, первая группа из 83 армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России прибыла в Сирию 8 февраля 2019 года.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...