Ален Симонян: Микаэл Минасян будет призван к ответственности, это дело времени

Автор: Verelq News
685

Вице-спикер парламента Ален Симонян посоветовал экс-послу Армении в Ватикане Микаэлу Минасяну сконцентрироваться над возбужденными против него уголовными делами, а не думать о будущем действующего парламентского большинства.


Поводом для подобного заявления Симоняна стала сделанная Минасяном запись в социальной сети Facebook, в которой он заверил, что проголосовавшие за принятие конституционных реформ депутаты впоследствии предстанут перед судом по обвинению в узурпации власти. Причина подобных прогнозов – принятие большинством конституционных реформ, которые сам Минасян счет противоречащими конституции.


«Полагаю Минасяну следовало бы заняться уголовными делами, к которым он лично имеет отношение, а не думать о судьбе 89 депутатов, выполнивших своих полномочия», - заявил Симонян. Оценки Минасяна относительно законности принятых конституционных поправок Симонян назвал «сказками, фантазией и миражом, которые Минасян периодически выплескивает в эфир». Симонян уверен, что фантазии Минасяна не нуждаются в комментариях правящей силы.


На замечание журналистов о том, что суд во второй раз отклонил ходатайство о применении ареста в отношении Минасяна, Симонян отметил, что он тем не менее находится в розыске. «Минасян – фигура одиозная, я бы на его месте вернулся и явился в правоохранительные органы. Однако, думаю, он ничего подобного не сделает», - заявил он.
Симонян отметил, что Минасян не может постоянно скрываться, рано или поздно его местонахождение будет выяснено.


Вице-спикер подчеркнул, что Минасян и многие другие сбежавшие бывшие должностные лица должны осознать, что ни их бегство, ни наличие паспортов иных государств не поможет им избежать ответственности. «Это дело времени», - заверил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...