В Армении состоялось официальное открытие завода по производству автоматов Калашникова

Автор: Verelq News
1267

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил предприятие по производству автоматов Калашникова. Сегодня же состоялось официальное открытие завода, входящего в состав НПО «Нейтрон».


Об этом сообщил сам Пашинян на своей странице в Facebook, разместив соответствующее видео.



 


VERELQ напоминает, 4 июня официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева сообщила, что сборка автоматов Калашникова АК-103 в Армении начнется в июле. По ее словам, объем производства составит до 50000 изделий в год.


Воробьева тогда отметила, что контракт на поставку комплектующих изделий для организации поэтапной сборки автоматов АК-103 в Армении был заключен на основании соответствующего решения ФСТВС России 15 мая 2020.


По словам Воробьевой, начало производства в Армении АК-103 запланировано на первую декаду июля этого года.


В свою очередь глава предприятия Игоря Гордиенко сообщил, что работа завода будет организована в два этапа. «На начальном этапе детали будут поставляться из России. Второй этап предусматривает производство простых деталей, необходимых для сборки на месте, опять же с использованием российских технологий», - сказал Гордиенко.


Автомат АК-103 - оружие армейских и специальных подразделений. Согласно сайту концерна, «Калашников», наличие складывающегося приклада обеспечивает удобство обращения с оружием при передвижении на марше, транспортировке и десантировании. Есть возможность ведения стрельбы со сложенным прикладом.


В конструкции автомата применены современные материалы. На АК-103 предусмотрены посадочные места для присоединения 40-мм подствольного гранатомета или штыка-ножа и боковая планка для установки оптических и ночных прицелов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...