Адвокаты Роберта Кочаряна против прокуратуры

Автор: Verelq News
1170

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян сегодня продолжил расследование по делу о предполагаемом свержении конституционного строя.

Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна представила возражения против ходатайства прокуратуры, в котором они просят суд ограничить процессуальное право стороны защиты представлять различные ходатайства. По их словам, подобные действия защитников не позволяют им зачитывать заключительную часть обвинительной речи.

Адвокат Ованнес Худоян, возражая против ходатайства, отметил, что это оно о лишении подсудимого права на защиту. По его словам, таким образом, суд и прокуроры не позволят подсудимым реализовать право на защиту и справедливое судебное разбирательство.

Адвокат Арам Вардеванян обратил внимание на то обстоятельство, что по данному делу звучат комментарии с высоких политических трибун. В частности, он напомнил недавнее выступление депутата Национального Собрания Армении Андраника Кочаряна, который спросил прокурора, почему из-за действий адвокатов затягивается процесс по делу Кочаряна. Более того, депутат озвучил указания о том, что делать прокуратуре.

Адвокат Айк Алумян, цитируя ходатайство прокуроров, подчеркнул, что законодательство не предусматривает ограничения права на подачу ходатайства, а лишь ограничение конкретного ходатайства при определенных обстоятельствах.
«Я считаю ходатайство абсолютно необоснованным и противоречащим закону», - заявил адвокат.

Адвокаты проходящих по делу Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна Мигран Погосян и Карен Межлумян вновь ходатайствовали о прекращении производства по данному делу и обратились в КС. Карен Межлумян напомнил, что это ходатайство было подано 22 августа 2019 года, однако оно осталось без рассмотрения, поскольку были представлены ходатайства об изменении меры пресечения, которые были рассмотрены в срочном порядке.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...