Старые методы на новый лад: Айк Марутян в июне выделил премии в размере 6,7 млн драмов

Автор: Verelq News
1186

По распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна в июне были выделены премии в размере 6,7 млн драмов. Однако приказ об этом не был размещен на сайте мэрии. 


Об этом сообщил сегодня, 7 июля, руководитель фракции «Луйс» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян на своей странице в Facebook.


«Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян в начале 2019 года заявил о фальсификации официальных данных прежними столичными властями.


Обсуждение темы премий дало возможность раскрыть интересные факты, связанные с некоторыми методами работы бывшей администрации муниципалитета.


Так, в 2017 году не было опубликовано 12 распоряжений мэра о присуждении премий на сумму около 287 млн драмов, что является нарушением закона «О местном самоуправлении в городе Ереван».


Фактически, новым властям потребовался всего год, чтобы освоить испытанные методы, но при этом бесстыдно продолжать настаивать на своей мегапрозрачности», - подчеркнул Хажакян.


При этом он призвал обратить внимание на размещенные скриншоты с официального сайта муниципалитета, откуда видно, что в опубликованных в июне распоряжениях есть упущение: за приказом 538-А сразу следует 548-А.


«Два приказа не были опубликованы. Для непосвященных это может показаться технической ошибкой, но те, кто хорошо знает новых старых, могут предположить, что здесь что-то не так», - написал он.


По его словам, под неопубликованным приказом № 539-А скрыто вознаграждение в размере 6,7 млн драмов, выделенное мэром.


В подтверждение Хажакян опубликовал соответствующий документ.


 



 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...