Злоумышленники похитили 37 тысяч долларов из терминалов Аdjarabet, EasyPay и Tel-Cell

Автор: Verelq News
1058

В Армении группа злоумышленников с использованием компьютерной техники похитила более 18 млн. драмов (свыше 37 тыс. долларов) из платежно-расчетных терминалов Аdjarabet, EasyPay и Tel-Cell.


Как сообщает Следственный комитет Армении, группу возглавлял 28-летний мужчина, который с тремя приятелями, обладая информацией об особенностях технических регулировок системы выдачи денег на сайте adjarabet.am, преднамеренно организовал хищение в крупном размере.


Сообщается, что инкриминируемое им преступление было совершено в период 4-12 января 2020 года.


По совокупности полученных доказательств, 28-летнему мужчине и двоим его приятелям предъявлены обвинения в хищении, совершенном с применением компьютерной техники. В отношении третьего приятеля в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, еще один гражданин объявлен в розыск.


Предварительное следствие в отношении троих обвиняемых завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.


Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...