Дело о гибели Георгия Кутояна будет раскрыто до самой последней детали - Пашинян

Автор: Verelq News
181

Правительство использует все свои рычаги, чтобы дело о гибели экс-главы СНБ Георгия Кутояна было раскрыто до самой последней детали. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


“В связи с гибелью экс-директора СНБ Георгия Кутояна возбуждено уголовное дело по признакам статьи “доведение до самоубийства”. Полагаю, в выяснении всех деталей произошедшего больше всех заинтересованы члены семьи Кутояна. Считаю, что они должны полноценно сотрудничать с органом предварительного следствия, чтобы истина на 100% была выявлена. Я уже говорил, но повторюсь: я гарантирую, что правительство использует все свои рычаги, чтобы это дело было раскрыто до самой последней детали”, - заявил Пашинян.


Он обратил внимание депутатов на то обстоятельство, что представители предыдущей власти “подняли шум и заявляют, что правительство не уделило должного внимания гибели Георгия Кутояна”.


Не согласившись с подобными оценками, Пашинян представил депутатам все те шаги правительства, которые были предприняты в вопросе организации похорон экс-директора СНБ. Он также перечислил всех тех должностных лиц, которые присутствовали на похоронах и добавил, что лично выразил соболезнования “в ответ на вопрос СМИ”.


“Что еще должно было предпринять правительство, и почему подобные вопросы не возникали в случае с гибелью Айка Арутюняна?” – задался вопросом Пашинян, добавив, что оба были должностными лицами и оба занимали должности в “спорный период”.


VERELQ напоминает, тело Георгия Кутояна с огнестрельным ранением было обнаружено 17 января в квартире в Ереване. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов и пули, а также пистолет марки «Glock 34».


В тот же день начальник управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении Артур Меликян заявил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», но рассматривается и версия убийства.


20 января Следственный комитет сообщил, что специалисты не обнаружили следов насилия на теле Кутояна.


Ранее генеральный прокурор Армении Артур Давтян сообщил, что многочисленные сведения, полученные в ходе предварительного следствия, свидетельствуют о самоубийстве Кутояна, «но будут досконально проверены все версии».


Кутоян возглавлял СНБ с 2016 по 2018 годы.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...