Вице-премьер подтвердил информацию о грядущих сокращениях в компании “Газпром Армения”

Автор: Verelq News
245

Вице-премьер Армении Мгер Григорян не связывает возможные сокращения в компании “Газпром Армения” с договоренностями о цене на российский газ.


“Вне зависимости от цены или тарифов на газ, если в компании “Газпром Армения” наблюдается излишек сотрудников, там будут сокращения. Это касается не только компании “Газпром Армения”, но любой другой компании и даже органов госуправления. Держать электорат в частной компании, тем более в компании, которая предоставляет общественные услуги крайне негативное явление”, - заявил он.


Григорян отметил, что сокращения в компании “Газпром Армения” в действительности проводятся, и это выгодно с точки зрения оптимизации расходов. “Мы будем крайне внимательны к расходам компании “Газпром Армения”, и я считаю, что это объективное отношение”, - заявил вице-премьер.


VERELQ напоминает, ранее местные СМИ сообщили о том, что в последние несколько дней сотрудники ЗАО «Газпром Армения» получили предупреждения о том, что в компании произойдут сокращения. Людям объяснили, что компания вынуждена пойти на этот шаг, поскольку либо должна повысить цену на газ, либо сократить сотрудников, пока примерно на 10 процентов.


1 января 2020 года цена на российский газ для Армении сохранилась на уровне 2019 года – по 165 долларов за тысячу кубометров, вместо прежних 150. При этом для потребителей внутри Армении тарифы не изменились: для домашних хозяйств они, как и прежде, составляют 139 тысяч драмов (около 290 долларов) за тысячу кубометров.


"Газпром Армения" – 100%-я дочерняя компания российского госконцерна "Газпром". Компания владеет сетью по транспортировке и распределению газа в Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...