Ucom купит Beeline, что дальше? Вице-премьер представил свое видение процесса и рисков

Автор: Verelq News
294

Формальный процесс приобретения компании “Beeline-Армения” компанией Ucom уже начат, соответствующая заявка уже представлена в КРОУ. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян.


По его словам, КРОУ проведет исследования с целью изучения влияния этой сделки на существующие в стране тарифы.

Предварительная позиция КРОУ на данном этапе заключается в том, что существующие частоты должны быть распределены таким образом, чтобы была возможность работы одновременно трех операторов. Таким образом, численность операторов может либо остаться на прежнем уровне, либо должны быть созданы условия, чтобы в любой момент третий оператор мог войти на рынок.


Однако наиболее спорным может быть подобное объединение с точки зрения ГКЗЭК, которая будет осуществлять анализ не просто двух компаний, но и также нескольких рынок – рынка мобильной связи, рынка фиксированной связи, рынка телекоммуникации. После изучения будет дана оценкам перспективам централизации этих отдельных рынков.


Вице-премьер заверил, что до сделки со своими оценками выступят не только КРОУ и ГКЗЭК, но и СНБ. И только после сопоставления этих оценок, выяснится, возможно или нет слияние этих двух компаний.


"В любом случае, даже если слияние будет допущено, это произойдет не скоро, поскольку предполагает длительный процесс", - заявил Авинян. Он добавил, что у правительства есть достаточный арсенал для того, чтобы не допустить монопольных позиций в этой сфере, в том числе у КРОУ есть право разделить компанию.


VERELQ напоминает, 15 января компания «ВЕОН Армения», которой принадлежит бренд Beeline, на своем сайте официально сообщила о переговорах с армянской компанией Ucom по продаже своего бизнеса в стране.


В тексте сообщения отмечалось, что текущие обсуждения могут либо завершиться продажей, либо нет. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...