Правительство Армении дает фермерам отсрочку до 1 июля

Автор: Verelq News
200

Переход к системе профессиональных скотобоен однозначно необходим. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, эта система не только решает вопросы защиты здоровья населения, но также является составляющей имиджа страны. “Это вопрос стандарта, имиджа страны. Есть ли справедливые обоснования у тех граждан, которые сегодня протестуют против ведения этой системы? Безусловно. Самым важным обоснованием является то, что у нас на данном этапе нет необходимого количества скотобоен и необходимой плотности их размещения. Однако этого нет, потому что мы постоянно переносим сроки перехода на эту систему, соответственно инвесторы бояться вкладывать деньги”, - заявил он.


С целью решения проблемы было проведено совещание и даны соответствующие поручения, проинформировал Пашинян. По его словам, до 6 февраля текущего года правительство примет такие механизмы регулирования субсидируемых кредитов и лизинговых программ, чтобы для приобретения необходимой для работы скотобоен техники, в том числе и транспорта, были созданы благоприятные условия. Помимо этого, правительство совместно с областными администрациями и ИПБ сформирует наиболее приемлемую карту размещения скотобоен, и попытается обеспечить адресность финансирования преимущественно тех проектов, которые будут предусмотрены для указанных территорий. Тем самым будет решена проблема обеспечения доступности скотобоен для фермеров, заверил Пашинян.


Премьер отметил о готовности дать время на решение проблем. Так, до 6 февраля правительство будет открыто и для других предложений. С марта будут предоставляться финансовые средства в рамках субсидируемых кредитных и лизинговых программ, и до 1 июля будет дано время на реализацию этих проектов. “Но это все при условии, что уже 2 июля мы к этому вопросу больше не вернемся”, - заявил он. Отсрочка не коснется супермаркетов и ресторанов Еревана.


“Если наши соотечественники согласны на предложенную нами сделку, мы пойдем на это. Если нет, то будем руководствоваться нынешним регулированием”, - заявил он.


VERELQ напоминает, фермеры в Армении на протяжении нескольких дней проводили акции протеста с требованием отмены решения об обязательном забое скота в специальных местах. Протестующие перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак, Арарат-Ереван и Армавир-Ереван.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...