Перекрывают дороги, грозятся перегнать скот к зданию правительства Армении

Автор: Verelq News
221

Фермеры, протестующие против решения об обязательном забое скота в скотобойнях, перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак, требуя отмены решения, которое вступило в силу с 15 января 2020 года.


Сегодня аналогичные акции протеста прошли в Арарате и Армавире.


Так, с утра была закрыта дорога Арарат-Ереван, позже Армавир-Ереван. Требование у протестующих одно: повременить с вышеупомянутым решением. В противном случае фермеры грозятся пригнать свой скот к зданию правительства, а также перекрыть аэропорт и прочее.


VERELQ напоминает, процесс перехода от подворного забоя к специализированным цехам начался в Армении в 2017 года. Согласно установленному порядку, в скотобойнях будет не только проводиться экспертиза мяса и субпродуктов, но и обязательный ветеринарный осмотр животного до забоя. Перед поступлением в продажу скотобойни будут выдавать специальный сертификат. С 15 января несертифицированное мясо должно изыматься из оборота.


Согласно данным на конец 2019 года действующие скотобойни могут удовлетворить лишь 66,5% спроса. По подсчетам Инспекционного органа безопасности продуктов питания, вступление в жизнь реформы приведет к росту цены на мясо на 120-160 драм за килограмм.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...