Депутат предлагает ввести возрастное ограничение на просмотр заседаний НС

Автор: Verelq News
233

При ретрансляции заседаний парламента по телевидению следует ввести возрастные ограничения, допуская просмотр только для лиц старше 18 лет.


Об этом сегодня в парламенте заявил член фракции “Мой шаг” Владимир Варданян, говоря об имевшей место потасовке между представителями фракции “Процветающая Армения” и независимым депутатом Арманом Бабаджаняном. По его словам, имевшая место потасовка в парламенте созвучна с теми явлениями, которые обсуждаются сегодня в парламенте в рамках законопроекта, касающегося "воров в законе".


В свою очередь, секретарь фракции “Процветающая Армения” Арман Абовян обвинил Бабаджаняна в “неоднократных прямых и откровенных провокациях”. “Я не знаю, что так возмутило г-на Бабаджаняна в выступлении Геворка Петросяна, но тут у трибуны парламента он устроил театр одного актера”, - заявил он. По оценкам Абовяна, “провокация Бабаджаняна преследовала одну цель: предоставить тему для СМИ, находящееся под его патронажем, опубликовать материал под названием “ППА поддерживает криминал”. “Если санкции применяются в отношении 4 депутатов, то они должны быть также применены в отношении провокатора – г-на Бабаджаняна”.


Депутат от фракции “Мой шаг” Айк Конджорян поспешил объяснить Абовяну, что оскорбительного сказал его коллега по фракции. “Мы боремся и с теми явлениями “на три буквы”, о которых говорил Геворк Петросян, и с явлением на “четыре буквы”. Но вы действительно считаете, что ваш коллега вправе принизить политический диспут до уровня уличной разборки. Это Национальное Собрание, а не национальная сходка”, - заявил он.


Напомним, Геворк Петросян отметил, что этот законопроект - “не борьба с преступностью, это борьба с неопределенными явлениями”. Он отметил, что помимо слова “вор”, в армянском языке есть еще одно слово из трех букв, и правительству следует активнее бороться с этим явлением. Отметим, что говоря о “втором слове из трех букв”, депутат имел жаргонное выражение, которое в переводе с армянского означает “проститутка”.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...