Министр юстиции пригрозил “ворам в законе” привлечением внутренних войск

Автор: Verelq News
221

Никто не вправе угрожать правительству бунтами, у государства есть действенные механизмы противостояния подобным явлениям.


Об этом сегодня на обсуждениях поправок в УК и УПК в парламенте заявил министр юстиции Рустам Бадасян.


Поводом для подобного заявления Бадасяна стали опасения депутата от фракции “Просвещенная Армения” Ани Самсонян относительно последствий вступления в силу поправок, касающихся “воров в законе”. Депутат от фракции “Просвещенная Армения” Ани Самсонян напомнила, что введение законопроекта в обращение привело к бунту в УИУ. По ее словам, с учетом нехватки квалифицированных кадров в УИУ и укоренившихся там “понятий”, велика вероятность того, что принятие поправок приведет к проблемам в вопросе безопасности не только в УИУ, но и за их пределами.


Она отметила, что в настоящее время готов пакет реформ в сфере УИУ и института пробации, и правильнее было бы для начала принять этот пакет, а потому уже поправки о “ворах в законе”. По мнению депутата, это позволило бы правильнее оценить риски.


В ответ министр отметил, что сегодня у государства прочные позиции, и пришло время для того, чтобы государство и, в частности, полиция показали свою силу. “Пусть никто не смеет угрожать нам бунтами. У нас есть внутренние войска, у нас есть возможность и право объявления ЧП в УИУ. Пусть не играют с судьбой и не смеют говорить с государством на языке угроз”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...