Если нас не услышат перекроем даже аэропорт: в Армении взбунтовались фермеры

Автор: Verelq News
207

Сегодня, 21 января, скотоводы и мясоторговцы Араратской области, как и обещали накануне, перекрыли дорогу в Ереван. 


Акцию протеста провели и фермеры в Армавирской области.


Они выдвигают одно требование: повременить решение об обязательном забое скота в специальных местах, которое вступило в силу с 15 января 2020 года.


К митингующим прибыли губернатор Араратской области Гарик Саргсян и пригласил их на обсуждения. Фермеры согласились и открыли трассу, но при этом предупредили, если они не будут услышаны, то перекроют даже аэропорт.


VERELQ напоминает, процесс перехода от подворного забоя к специализированным цехам начался в Армении в 2017 года. Согласно установленному порядку, в скотобойнях будет не только проводиться экспертиза мяса и субпродуктов, но и обязательный ветеринарный осмотр животного до забоя. Перед поступлением в продажу скотобойни будут выдавать специальный сертификат. С 15 января несертифицированное мясо в соответствии с соответствующим постановлением должно изыматься из оборота.


Согласно данным на конец 2019 года действующие скотобойни могут удовлетворить лишь 66,5% спроса. По подсчетам Инспекционного органа безопасности продуктов питания, вступление в жизнь реформы приведет к росту цены на мясо на 120-160 драм за килограмм.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...