По сути, за последние 10-15 лет переговорного процесса не было и нет - Арутюнян

Автор: Verelq News
234

По сути, за последние 10-15 лет переговорного процесса не было и нет. Были встречи, но их нельзя назвать переговорами, так как них не представлна основная сторона – Арцаха. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил бывший премьер-министр Республики Арцах, кандидат в президенты Араик Арутюнян.


Он подчеркнул - не могут быть переговоры без Арцаха. И тем более, вопрос независимости Арцаха не может быть темой для переговоров:


"Это предусловие. Дальнейшее связано с принятием Азербайджаном этого предусловия. Также не может быть темой обсуждение резолюции, которая неприемлема, в первую очередь, для народа Арцаха", - подчеркнул Арутюнян.


Он также коснулся перспективы войны. По его словам, возможность войны исключена в том случае, если у Республики Армения будет не менее 8% экономического роста в год. А по его прогнозам, в 2021 году Армения будет иметь двузначный экономический рост.


"Если не будет форс-мажорной ситуации, то в 2020 году рост будет больше, а в 2021 году это будет двузначный показатель. Войну можно исключить, если у Армении будет не менее 8% экономического роста в год. Война - дорогое удовольствие”, - констатировал Арутюнян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...