Мы не хотим превращать КС в политический футбольный мяч - ППА

Автор: Verelq News
356

Партия “Процветающая Армения” проголосовала против предоставления главе КС Грайру Товмасяну и 6 членам Конституционного суда 630 млн драм лишь для того, чтобы они не выполняли своих функций. Об этом сегодня на брифингах в парламенте заявила депутат от фракции ППА Ивета Тоноян, говоря о поправках к закону “О Конституционном суде”.

По ее словам, ППА заявляла и продолжает заявлять о том, что не является “фан-клубом” Товмасяна и судей КС. “Никаких противоречий между нашими заявлениями и позицией на голосовании по поправкам я не вижу. Как мы могли проголосовать за принятие законопроекта, который предполагает предоставление им 630 млн драм за то, что они не будут выполнять свои функции и уйдут на почетную пенсию?” – подчеркнула Тоноян.


Она добавила, что видит несоответствие поставленных задач с принципами их решения. Власти, с одной стороны, заявляют о том, что судьи КС не пользуются доверием граждан, с другой стороны выплачивают “щедрые пенсии для их бездействия”. Тоноян уверена, что поправки являются “логическим продолжением провальной инициативы по выражению недоверия Грайру Товмасяну”. Основная цель всех этих процессов обеспечение покорного властям состава КС, уверена депутат.

В свою очередь, депутат ППА Геворк Петросян отметил, что фракция выступает за решение проблем на институциональном уровне, а не посредством смены лиц. “Мы не хотим, чтобы завтра КС превратился в политический футбольный мяч”, - заявил он.


На вопрос, почему ППА не представляет свое видение решения проблемы КС, Петросян отметил, что фракция выступает с инициативами после детального исследования вопроса и не намерена предпринимать шагов, лишь для того, чтобы лишний раз “показать себя”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...