Премьер теряет адекватность, все процессы ведут к досрочным выборам - Кочарян

Автор: Verelq News
262

Правительство, легитимность которого завязана на одном человеке, не может быть стабильной - независимо от количества парламентских мандатов. Об этом в интервью газете «Грапарак» заявил второй президент Армении Роберт Кочарян.


"Неспособность управлять страной, отсутствие системности в работе запустили активную делегитимизацию властей. Фанатичных сторонников у премьера практически не осталось. Отсутствие четкой направленности в экономической и социальной политике не формирует поддержку социальных групп бенефициариев этой политики",- отметил он.


По словам Кочаряна, происходит столкновение двух диаметрально противоположных ускоряющих процессов. С одной стороны, восстанавливается адекватность общества после эйфории. С другой стороны, премьер-министр, который воображает себя Иисусом Христом, теряет адекватность.


"Это умножает скорость падения его популярности, и позволяет быть уверенным, что все завершится внеочередными выборами. Причем вероятность того, что это произойдет уже в следующем году весьма высокая и зависит от решительности оппозиции и ее способности объединить усилия",- заявил он.


Второй президент отметил, что массовые митинги, которые произошли в апреле 2018 года и привели к смене власти в стране, были настоящим "политическим цунами", которая ослабила обычный политический ландшафт страны. Такие горячие процессы имеют сильную инерцию, и обществу нужно время, чтобы вернуться к рациональному состоянию. И теперь, считает Кочарян, эйфория, а вместе с ней и состояние ожидания миновали, сейчас идет активное формирование нового контура будущего политического поля. "Потенциал здесь огромный поскольку интеллектуальный ресурс общества в основном сконцентрирован вне парламента, там же ведется и политический дискурс. Последние дебаты в "Вернатуне" показали необходимость широкого консенсуса в отношении неспособности властей управлять страной и необходимости формирования активной оппозиции. Год назад такая дискуссия была бы невозможна. Итак, стадия онемения и тактического ожидания прошла, общество вступает в фазу активных действий", - констатировал Роберт Кочарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...