СНБ должна начать "стерилизацию" соросовской сети

Автор: Verelq News
406

7 декабря правозащитник Артур Сакунц в своей фейсбуковской записи перешел все возможные границы допустимого, с одной стороны, используя в отношении Службы национальной безопасности РА и ее сотрудников выражения оскорбительного и клеветнического характера, а с другой - вводя в заблуждение широкие слои общества, представляя дезинформацию об отдельных фактах, не соответствующих действительности. Об этом говорится в распространенном СНБ заявлении.

"Призываем впредь проявлять бдительность в отношении деятельности СНБ РА, а также служащих органов национальной безопасности, сохранять максимальную сдержанность, не поддаваться вспышкам комплекса неполноценности. До того, как высказаться, взвесить свои слова, не идти путем самоутверждения, дискредитируя важнейшую государственную структуру и, несомненно, соблюдать правила цивилизованной этики", - говорится в сообщении.

Таким образом СНБ подвергает жесткой критике руководителя одной из западных грантовых организаций, защищая честь офицера. На этот раз СНБ ограничивается предупреждением, оставляя место для более жестких мер в отношении грантоедов в будущем.

На протяжении многих лет сороссовские западные грантовые организации пытаются ослабить армяно-российские отношения, тем самым ставя под угрозу безопасность Армении и Арцаха. Они также собирают информацию о социально-экономических, внутриполитических и других событиях в стране.

Россия является гарантом национальной безопасности и территориальной целостности Армении - удар по армяно-российским отношениям станет также прямым ударом по армянской государственности и безопасности. На протяжении многих лет различные западные грантоеды работают в направлении подрыва стратегических, союзнических отношений между Россией и Арменией, таким образом выполняя функции пятой колонны. Меж тем удар по армяно-российскому военному блоку на фоне блокады республики со стороны турецко-азербайджанского тандема станет также ударом по базису безопасности РА.

Как известно, различные спецслужбы мира, в том числе Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), используют НПО, фонды для создания агентурной сети и сбора информации о внутренних процессах в различных странах.

СНБ не должна ограничиваться лишь жесткими заявлениями об одной организации, а осуществлять люстрацию всей соросовской сети, а также других общественных организаций, действующих в республике, и если существует угроза для национальной безопасности со стороны этих организаций, в соответствии с буквой закона привлечь их членов к ответственности и выявить их истинные цели.

Бывший начальник СНБ Артур Ванецян в своем последнем интервью отметил, что Фонд Сороса представляет угрозу для Армении.

Люстрация общественных организаций, конечно, не должна превратиться в так называемую охоту на ведьм или PR-акцию, а иметь четкие цели и осуществляться в соответствии с законодательством РА.

Если общественные организации занимаются законной деятельностью, содействуя процессам демократизации, то они должны ее продолжить, а если это зарубежная агентурная сеть, то об этом должно знать общество. Такие организации должны прекратить свою деятельность в Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...