Судья Папоян по делу Роберта Кочаряна взял самоотвод

Автор: Verelq News
1004

Сегодня, 9 декабря, судья Апелляционного суда Армении Мхитар Папоян на заседании по делу против второго президента Армении Роберта Кочаряна взял самоотвод. 


Ходатайство было представлено на прошлом заседании прокурором Геворком Багдасаряном. Прокурор тогда сослался на оставленную в мае текущего года в соцсетях запись, сделанную пользователем Артаком Галстяном, в которой говорилось, что судья Папоян принимал участие в подготовке ходатайства об освобождении Кочаряна из-под стражи. Папоян позже опроверг информацию о своем участии и выступил с заявлением о клевете.


Защита Кочаряна выразила протест, назвав недопустимым смену судьи на основании публикации «неизвестного автора».


VERELQ напоминает, бывший президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз. Суд общей юрисдикции Еревана на заседании 7 ноября решил оставить Кочаряна под арестом, отклонив ходатайство защиты о применении залога в качестве альтернативной меры пресечения.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...