Развитие Армении протекает в совершенно ином направлении нежели в странах ЕАЭС - депутат

Автор: Verelq News
949

Развитие Армении протекает в совершенно ином направлении нежели в странах ЕАЭС. Об этом сегодня на обсуждениях Соглашения ЕАЭС "О гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка" заявил член фракции "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

По его словам, Армения встала на новые рельсы и отдает предпочтение совершенно иным направлениям развития. Депутат подчеркнул, что вопрос нуждается в детальном изучении, поскольку Армения, с одной стороны, состоит в Союзе, но ее развитие протекает в совершенно ином направлении. "Зачастую они приносят модельные законы, которые совершенно противоречат нашему национальному законодательству. К примеру, у нас главы ОМС избираются, там – назначаются. Сейчас мы подписываемся под соглашениями, но потом у нас возникнут проблемы. Как можно сопоставить совершенно различные реалии? Я хочу, чтобы уполномоченные органы всерьез изучили этот вопрос. Чтобы в итоге мы не столкнулись с ситуацией, когда ратификация того или иного соглашения будет связываться с замедлением темпов роста той или иной сферы", - заявил он.


Багратян отметил, что, к примеру, Соглашение ЕАЭС "О гармонизации законодательства государств-членов Евразийского экономического союза в сфере финансового рынка" в перспективе может привести к проблемам в развитии финансовой сферы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...