В 2020 г президент Казахстана с официальным визитом посетит Армению

Автор: Verelq News
495

Президент Армении Армен Саркисян принял находящуюся в Армении с официальным визитом председателя Сената Казахстана Даригу Назарбаеву.


По словам президента Саркисяна, наши народы имеют общую историю - они жили вместе во времена Российской империи, Советского Союза, а сегодня в период сотрудничества Евразийского экономического союза. Высоко оценив отношение руководства Казахстана к армянской общине, президент Армении сказал, что армяне в Казахстане чувствуют себя как дома, что подтвердилось во время его встреч с ними.


В свою очередь, спикер Сената пригласила армянских бизнесменов к работе Международного финансового центра «Астана» и международного технопарка IT-стартапов Astana Hub, сделав особый акцент на возможностях, которые открываются перед предпринимателями и инвесторами стран ЕАЭС по выходу на рынки Китая и Юго-Восточной Азии.


Президент Армен Саркисян поддержал предложение спикера Сената по расширению взаимодействия предпринимателей двух стран, добавив, что на сегодняшний день Казахстан и Армения не в полной мере используют имеющийся потенциал сотрудничества. По его словам, есть возможность придать импульс как минимум по нескольким направлениям партнерства. Это пищевая безопасность (обработка и транспортировка продуктов питания), финансовое управление и совместные культурные мероприятия.


Стороны договорились создать совместные рабочие группы по перспективным направлениям сотрудничества между Казахстаном и Арменией.


Также Дарига Назарбаева передала Армену Саркисяну теплые приветы и добрые пожелания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и отметила, что в следующем году ожидается его официальный визит в Армению.


В ходе встречи собеседники затронули вопросы сотрудничества в таких сферах, как развитие туризма, информационных технологий, транспортно-логистического потенциала и т.д.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...