Казахстан заинтересован в привлечении инвестиций из Армении в экономику страны

Автор: Verelq News
411

Премьер-министр Никол Пашинян принял председателя Сената парламента Республики Казахстан Даригу Назарбаеву.


Приветствуя визит Дариги Назарбаевой в Армению, премьер-министр отметил, что активизация официальных контактов на высоком уровне свидетельствует о высоком уровне отношений, и Армения заинтересована в развитии связей с Казахстаном как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Никол Пашинян подчеркнул важность сотрудничества в рамках международных организаций - ЕАЭС, ОДКБ, высоко оценил двусторонний политический диалог и выразил благодарность за взвешенную позицию Казахстана в вопросе нагорно-карабахского конфликта. Говоря о торгово-экономических отношениях, премьер-министр Пашинян отметил, что существует большой потенциал для их углубления как в рамках двусторонних программ, так и в рамках ЕАЭС.


Дарига Назарбаева отметила, что она впечатлена своим первым визитом в Армению, и Казахстан придает большое значение укреплению отношений с Арменией, чему также способствуют активные межпарламентские связи. Председатель Сената парламента Казахстана поздравила Никола Пашиняна с успешным председательством Армении в ЕАЭС, в ходе которого были подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Сингапуром и ЕАЭС, которые создают хорошие возможности для развития ЕАЭС. По словам Дариги Назарбаевой, Казахстан заинтересован в привлечении инвестиций из Армении в экономику страны, и в контексте двустороннего сотрудничества перспективными могут быть сферы искусственного интеллекта, технологий, сельского хозяйства, науки и ряд других отраслей.


Никол Пашинян согласился с Даригой Назарбаевой, подчеркнул важность привлечения взаимных инвестиций и посчитал перспективным сотрудничество в области строительства.


Собеседники отметили важность роли армянской общины Казахстана как важного фактора в углублении отношений между двумя странами. Премьер-министр поблагодарил власти Казахстана за их отношение к местной армянской общине и созданные условия. Дарига Назарбаева отметила, что казахстанские армяне являются успешными бизнесменами, а также активно участвуют в развитии различных секторов страны.


Премьер-министр Республики Армения и председатель Сената парламента Казахстана обменялись мнениями о состоявшемся в октября в Ереване заседании Высшего Евразийского экономического совета и развитии сотрудничества в рамках ЕАЭС. Дарига Назарбаева выразила удовлетворение конструктивным сотрудничеством двух стран на международных площадках.


Никол Пашинян отметил высокий уровень армяно-казахстанского диалога и подчеркнул, что Армения будет рада принять президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с официальным визитом в следующем году.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...