Наира Зограбян о моде и последнем «писке» космополитизма

Автор: Verelq News
556

Член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян обвинила своих коллег в безграмотности и незнании родного языка.


Выступая сегодня в ходе часа заявлений в парламенте член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян отметила: «В последний период создается определенный искусственный диспут о так называемом старом и новом мышлении. Исходя из этого диспута выходит, что читать книги, изучать историю своей страны, учить родной язык и литературу – все это проявление старого мышления, а вот отказываться от этого – последний писк нью-космополитизма. Смею заверить вас, что читать книги – это модно, знание собственной истории и литературы – суперсовременно.


Что касается дилеммы относительно предметов по армянскому языку, армянской литературе и истории Армении, то хотелось бы привести некоторые данные. К примеру в этом году из 5370 выпускников минимальный барьер по армянскому языку и литературе не преодолели 1047 человек, то есть 19.7% выпускников получили неудовлетворительные оценки по этим предметам.


Это говорит о низком уровне преподавания вышеуказанных предметов в средних и старших школах. Если бы мы давали скажем так высококачественный продукт, то, возможно, обсуждение возможности снятия этих предметов из перечня обязательных для ВУЗ-ов, было бы в определенной степени обосновано, но пока этого нет».


Зограбян отметила, что даже депутаты парламента, стоя у трибуны допускают стилистические ошибки в речи. При этом депутат привела пример множества ошибок, обвинив коллег и чиновников в непонимании смысла употребляемых слов.


Вице-спикер парламента Ален Симонян обиделся на заявления Зограбян. Он отметил, что не против проведения тестов по армянскому языку, но уверен, что этот тест сможет выявить незнание азов грамматики у некоторых политиков. «Я бы не советовал вам начинать этот дискурс», - заявил Симонян, потребовав у Зограбян назвать конкретные имена людей, которых она имела в виду в своем выступлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...