Ответ Пашиняна о повышении зарплат министрам не убедителен - Transparency International

Автор: Verelq News
247

В работе государственных органов важна не только прозрачность, но и подотчетность, поэтому ответ премьер-министра Армении Никола Пашиняна о повышении зарплат министрам не убедителен. Об этом в четверг, 24 октября, заявил руководитель проектов антикоррупционного центра Transparency International Варужан Октанян журналистам.


«В работе государственных органов важна не только прозрачность, но и подотчетность, а обоснование о том, что об изменениях зарплат министрам общественность все равно узнает после предоставления деклараций, звучит неубедительно, - сказал он.


При этом он не думает, что повышение было сделано через нарушение закона.


«Возможно, был нарушен некий подзаконный акт», - сказал Октанян, заметив, что важно также понять, насколько повышение зарплат скажется на КПД чиновников.


VERELQ напоминает, что 23 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос председателя парламентской фракции партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна о повышении зарплат министров и чиновников, заявил, что решение было публичным, поскольку бюджетом на 2019 год был предусмотрен премиальный фонд.


«В ходе обсуждения проекта бюджета, все вы знали об этом, и вы (депутаты. – Ред.) проголосовали за это. Мы никаких бюджетных статей не сокращали для обеспечения этого повышения, средства были предусмотрены бюджетом, который, повторюсь, вы все приняли», - сказал Пашинян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...