Членство в ЕАЭС является одним из важных направлений внешней политики Армении - глава МИД

Автор: Verelq News
913

Членство в ЕАЭС является одним из важных направлений внешней политики Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе парламентских слушаний на тему "Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности”.


По словам министра, ЕАЭС за прошедшие годы доказал свою состоятельность, по основным показателям зафиксирована положительная динамика, а по многим направлениям евразийской интеграции приняты важные решения.


"Для государств-членов ЕАЭС евразийская интеграция является приоритетным направлением, которое позволяет улучшить условия хозяйствования для бизнеса, усилить сотрудничество с партнерами и создать новые возможности для использования интеграционного потенциала. В настоящее время ЕАЭС показывает убедительные результаты темпа торговли между странами”,- заявил Мнацаканян.


Зограб Мнацаканян высоко оценил вовлеченность Армении на различных площадках и отметил, что страна строит отношения в различных направлениях. Армения, по его словам, маленькая страна, которая имеет архитектуру безопасности, нацеленную на защиту своих национальных интересов, которые с течением времени должны быть пополнены в различных направлениях. И основной функцией и приоритетной задачей, вызовом и целью, по словам министра, было и остается развитие этих отношений таким образом, чтобы отношения в одном направлении не навредили отношениям в каком-либо другом направлении


«Строить отношения в одном направлении за счет отношений в другом для нас неприемлемо. Эту политику мы сохранили в течение этого года и продолжим сохранять, как важный принцип нашей внешней стратегии», - подчеркнул министр.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...