Смена гимна не первоочередная задача - Левон Тер-Петросян

Автор: Verelq News
1437

В Армении есть более насущные темы, которые заслуживают общественного обсуждения больше, чем тема смены гимна. Об этом заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян, комментируя общественные обсуждения вокруг предложения вице-спикера парламента Алена Симоняна о смене гимна.


Тер-Петросян даже вспомнил советский анекдот о смене государственного гимна СССР в рамках принятия новой конституции Союза в 1977 году. "Один из граждан предложил сменить советский гимн, на что другой – из Гюмри — ответил: "Тут есть опечатка, менять надо не гимн, а основу ( в армянском языке эти два слова пишутся с разницей в одну букву -  "himn", что означает гимн и "himq", что означает основа - ред.)",- в беседе с ilur рассказал Тер-Петросян.


Также первый президент заявил, что сегодня в Армении есть более насущные темы, которые заслуживают общественного обсуждения больше, чем тема смены гимна.


Ранее Ален Симонян предложить вынести на общественное обсуждение вопрос о возвращении гимна Армянской ССР. Он заявил, что большинство считает, что гимн должен быть изменен.  

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...