Москва отреагировала на намерение Трампа обсудить гонку вооружений

Автор: Verelq News

Москва будет приветствовать, если действия администрации США не станут расходиться со словами президента Дональда Трампа о необходимости диалога о прекращении гонки вооружений, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


Он напомнил, что Владимир Путин предостерегал своего коллегу от выхода из Договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД) и говорил, что такое решение может спровоцировать гонку вооружений.


При этом пресс-секретарь отметил, что Вашингтон не уведомлял Москву о выходе из договора, пока он был только анонсирован. Песков добавил, что Москва не ждет соответствующих действий Вашингтона, какой бы ни был срок. «Выход из договора строго прописан, необходим обмен соответствующими нотами и потом потребуется период полгода. После чего произойдет выход», — сказал Песков.


Он отметил, что от России не потребуется аналогичных действий, и после официального выхода США из договора он будет считаться прекращенным. Однако Москва сочтет выход Вашингтона из договора большим упущением, добавил пресс-секретарь российского лидера.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...