Посредники работают над организацией встречи глав МИД Азербайджана и Армении - Шеффер

Автор: Verelq News
1251

Состоявшаяся 16 октября в Женеве встреча президентов Армении и Азербайджана и их готовность к конструктивной работе с Минской группой ОБСЕ для достижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров – хороший знак. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шеффер.


«Как страна-сопредседатель США остаются привержены Минскому процессу и продолжает призывать стороны уважать режим перемирия и продолжать переговоры на самом высоком уровне, предпринимая шаги для полноценной реализации достигнутых ранее, в том числе в Вене и Санкт-Петербурге, решений. Сопредседатели работают с главами МИД Армении и Азербайджана для уточнения даты следующей встречи, которая ожидается в предстоящие недели», - отметил дипломат.


В итоговом заявлении по поводу переговоров в Женеве, обнародованном международными посредниками — сопредседателями МГ ОБСЕ, говорилось, что встреча прошла в конструктивной атмосфере, и что Саргсян и Алиев готовы предпринять дополнительные меры по активизации переговорного процесса и снижению напряженности на линии соприкосновения.


Спустя три дня, однако, ситуация в зоне конфликта вновь обострилась. По словам Саргсяна, провокации на передовой линии делают невозможным ведение серьезных и предметных переговоров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...