Военный эксперт։ «Солнцепек» в Карабахе малоэффективен

Автор: Verelq News

«Солнцепек» — система, предназначенная для ближнего боя, поэтому для ведения боевых действий в Карабахе она будет крайне неэффективной, считает военный эксперт Иван Коновалов.


«Учитывая географию театра боевых действий в Карабахе, нужны другие системы для эффективных военных операций. Система «Солнцепек» предназначена для использования на открытой территории», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.


По мнению российского военного эксперта, применять «Солнцепек» в Карабахе для Азербайджана будет бессмысленно. «Армянские подразделения занимают возвышенные высоты, поэтому «Солнцепек» малоэффективен. В крайнем случае систему можно применить на первой линии обороны, а дальше первой линии применение нецелесообразно», — считает он.


«Солнцепек» — тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня, предназначенная для поражения личного состава противника, находящегося на открытой местности или в оборонительных сооружениях. Назначенные ТОС цели уничтожаются реактивными снарядами, оснащенными различными боевыми частями зажигательного и термобарического действия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...