МГ ОБСЕ предложила до конца года провести встречу президентов Армении и Азербайджана

Автор: Verelq News

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) выступили с заявлением по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Брюсселе.


В нем отмечается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились 11 июля с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым для обсуждения дальнейшего процесса работы по урегулированию карабахского конфликта. На встрече присутствовал также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.


“Министры согласились передать главам своих государств предложение сопредседателей по проведению встречи на уровне президентов в течении этого года. Сопредседатели предложили свою помощь в вопросе организации этой встречи”,- говорится в заявлении.


В ходе встречи была обсуждена также нынешняя ситуация на линии соприкосновения. “Министры и тройка сопредседателей согласились вновь встретиться в сентябре в Нью-Йорке в рамках 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН”,- говорится в заключении.


VERELQ уже писал, что 11 июля в Брюсселе при инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, в ходе которой обсудили условия для продвижения переговоров по Карабаху. Эдвард Налбандян подчеркнул необходимость стабилизации ситуации на линии соприкосновения и отметил в этом контексте неизбежность реализации достигнутых в ходе саммитов в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...