Против ВС Азербайджана были применены боевые беспилотники? Армения и НКР не опровергают

Автор: Verelq News
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян и пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян, Коллаж: VERELQ
Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян и пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян, Коллаж: VERELQ

Азербайджанское военное ведомство сообщило о применении армянской стороной боевых беспилотников на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.


«С вечера 16-го мая армянские силы вели интенсивный огонь по азербайджанским позициям в направлении Агдама, а также применили боевые беспилотные летательные аппараты», — говорится в сообщении Минобороны.


Отметим, что это первое упоминание азербайджанской стороны о применении армянской стороной боевых БПЛА на линии соприкосновения. Армянская сторона факт применения беспилотников не опровергла. Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян выступил с довольно обтекаемым заявлением на этот счет, сказав, что Вооруженные силы Армении постоянно пополняют свой арсенал новейшими разработками.


В свою очередь пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян, не вдаваясь в подробности, подтвердил, что “армянская сторона прибегла к ответным мерам”. 


О разработках армянских ударных беспилотников еще в октябре 2016 года сообщал портал Razm.info. Тогда аппарат находился на стадии испытаний и был продемонстрирован для особых гостей на закрытом показе во время военно-промышленной выставки ArmHiTec-2016 в Ереване.


Разработкой беспилотников-камикадзе для нужд армии занималась компания ArmBGC Innovation. Тогда же, в октябре отмечалось, что после стадии испытаний станет ясно, будут применяться ударные БПЛА в ВС Армении, или нет.


15 мая, в районе 16:30 (по ереванскому времени), ВС Азербайджана в восточном направлении линии соприкосновения с силами Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) прибегли к провокации, обстреляв управляемыми ракетами военный объект Армии обороны НКР. Врезультате обстрела частично повреждена военная техника, потерь нет. 


«Заявляем, что провокация азербайджанских ВС не останется без ответа, а вся ответственность за последствия ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», - отмечается в заявлении. По сообщению азербайджанских СМИ, уничтожен ЗРК «Оса» и заряжающая машина.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...