СМИ: Задержан экс-министр обороны Карабаха Самвел Бабаян

Автор: Verelq News
463

Служба нацбезопасности Армении задержала экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна, считающегося «закулисным» лидером предвыборного блока «Оганян-Раффи-Осканян». Об этом пишет газета «Грапарак», ссылаясь на собственные источники.


В прессе долгое время муссируются слухи о том, что Бабаян планирует «Сасна црер-2» (аналогия с захватом вооруженной группой «Сасна црер» полка ППС полиции в Ереване летом прошлого года – ред.). Властям страны известны все детали готовящей «операции», однако они не предпринимают каких-либо действий с тем, чтобы не поднять рейтинг блока ОРО в преддверие выборов. «Ситуация, однако, постепенно обостряется. И в последний момент не исключены резкие шаги со стороны Службы нацбезопасности, вплоть до арестов», - писала, в частности, сегодня газета «Жаманак».


Любопытно, что сегодня же СНБ сообщила о задержании двух человек по подозрению в попытке незаконного ввоза в Армению ПЗРК «Игла» из Грузии. Как отмечает «Грапарак», Бабаян задержан в рамках возбужденного в этой связи уголовного дела. Официальных комментариев из Службы нацбезопасности пока получить не удалось. А пресс-секретарь ОРО Арегназ Манукян заявила, что не владеет подобной информацией. Между тем, сведения о задержании подтверждают близкие Бабаяну люди. 


Бросается в глаза то обстоятельство, что о задержании Бабаяна сообщает газета, известная своей "оперативностью" и по другим подобным инцидентам. Известно, что в конце 2015 года в рамках дела обезвреженной банды в Норк-Мараше был задержан экс-замминистра обороны Армении Ваан Ширханян. Первым о его задержании сообщила та же газета "Грапарак". 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...