Эксперт: Для жителей Грузии важнее отмена виз в Россию, чем в Евросоюз

Автор: Verelq News
569
Руководитель грузинского Института стратегии и управления Пётр Мамрадзе заявил, что население Грузии больше обрадуется отмене виз в Россию, чем в Европу.

«Для очень многих граждан гораздо важнее то, то они смогут ездить в Россию без виз. Мы знаем, какие большие очереди выстраиваются перед бывшим российским консульством, представители которого работают под эгидой Швейцарии. Не менее миллиона грузин проживают сейчас в России, это больше, чем вся остальная грузинская диаспора во всех странах мира, включая Евросоюз», - считает эксперт.

По его словам, почти каждый грузин сейчас живёт в России. Именно из России грузины посылают значительные суммы для поддержания семей. Это не менее миллиарда долларов в год, - передает nsn.fm. Эксперт также отметил, что отмена российских виз для грузин приведёт к увеличению деловых контактов между странами.

Ранее, 7 февраля заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что МИД России допускает облегчение визового режима с Грузией, если со стороны Тбилиси будет проведена ответственная работа в этом направлении. Также во внешнеполитическом ведомстве РФ не исключают и полной отмены разрешений на въезд граждан Грузии.

По словам Петра Мамрадзе, отмена же виз в ЕС для Грузии, которая вступит в силу в конце марта, имеет больше символическое значение. «Что касается Евросоюза, то в политическом отношении это было важно, потому что это послание всему миру (инвесторам, бизнесменам, туристам), что Грузия достигла того уровня, что ей безвизовый режим предоставили. Этот вопрос больше политически-символический», - уверен он.




Печать

Другие новости по теме
Загрузка...