Лавров: Переговоры должны стать важным этапом урегулирования кризиса в Сирии

Автор: Verelq News
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что начавшиеся в Астане переговоры должны стать важным этапом урегулирования кризиса в Сирии, передает РИА Новости.

«По Сирии мы оба исходим из того, что открывшаяся сегодня в Астане встреча между правительством САР и вооруженной оппозицией должна стать важным шагом на пути урегулирования этого уже почти шесть лет продолжающегося кризиса», — сказал Лавров на встрече с главой МИД Венгрии Петером Сиярто.

Делегации официальных властей Сирии и вооруженной оппозиции впервые сели за один стол переговоров. Встреча, на которой будут обсуждаться перспективы мирного урегулирования, началась в понедельник в Астане.

Участники мероприятия встретились за круглым столом. Представители официальных властей Сирии сидят между делегациями Ирана и ООН, а делегация оппозиции - между США и Турцией. Рядом с Турцией расположилась и российская делегация.

В рамках переговоров по сирийскому урегулированию на площадке в Астане новых инициатив не планируется, главной целью встречи станет закрепление договоренностей о прекращении огня в Сирийской арабской республике от 29 декабря 2016 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...