Пашинян передумал по поводу Тиграна Авиняна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: "Партия «Гражданский договор» и премьер-министр Никол Пашинян передумали по поводу проведения в Ереване внеочередных выборов в Совет старейшин. Для того, чтобы понять, насколько симпатичен ереванцам  бывший вице-премьер Армении Тигран Авинян, который, по предварительной информации, возглавит пропорциональный список ГД в случае внеочередных выборов в совет, был проведен социологический опрос. По имеющейся у нас информации, данные опроса совсем не обнадежили власть: согласно им, только 7-10% респондентов заявили, что если в ближайшее время будут проведены выборы, то они проголосуют за список, возглавляемый Авиняном. После такой картины Никол Пашинян и ГД пожалели и пересмотрели свое решение. "Теперь они считают, что нынешнему мэру Грачья Саркисяну лучше остаться на своем посту, иначе, если они пойдут на новые выборы, они просто потеряют столицу. А потеря руководства Еревана является серьезным испытанием для политической власти", - сказал наш источник в ГД. Не исключено также, что власть сменит своего кандидата на пост мэра Еревана. "Жоговурд" попытался взять комментарий у Авиняна, однако бывший вице-премьер перед тем, как выслушать наши вопросы, сказал, что не будет комментировать ничего, тем более давать интервью. Как мы ни настаивали, что новость останется без его комментария, Авинян остался непреклонен, подчеркнув. «Мы  поговорим в сентябре»».


Газета «Грапарак» пишет: «Координатор движения сопротивления, представитель Верховного органа АРФД Армении Ишхан Сагателян с рабочим визитом отбыл в страсбургскую резиденцию Европарламента, где проходит пленарное заседание парламента, после чего он отправится в Брюссель. По имеющимся у нас сведениям, запланированы встречи Сагателяна с руководством Европарламента, ответственными лицами связанных с Арменией органов и представителями основных политических групп. Он проведет более 10 подобных встреч на высоком уровне. Примечательно, что это происходит в условиях, когда власти лишили Сагателяна должности вице-спикера НС. Очевидно, что в Европе проявляют большой интерес к армянской оппозиции и ее дальнейшим планам. Эта поездка примечательна еще и тем, что некоторые считают парламентскую оппозицию пророссийским движением, направляемым из России».


Газета «Жоговурд» пишет: «Этой осенью в Конституционном суде Армении намечается еще один ураган и путаница, когда председатель КС Арман Диланян подаст в отставку. Дело в том, что Диланян, избравшись на эту должность в 2020 году, сообщил властям, что не будет исполнять обязанности председателя КС в течение шести лет. Он пояснил, что принял этот пост с учетом текущей ситуации в стране с целью ослабить напряженность вокруг КС, а через два года уйдет в отставку».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...