«Постреволюционная» демократия понесла тяжелые потери - Казарян

Автор: Verelq News

Высший судебный совет принял заявление об отставке Гагика Джангиряна и прекратил его полномочия. Таким образом, современная армянская правовая мысль, вся судебная система, «постреволюционная» демократия понесли тяжелые потери.


Об этом пишет бывший посол РА в Польше, бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.


«Остались незавершенными реформы судебной системы, осуществляемые при поддержке делегации Европейского Союза и посольства США в Армении, основные положения которых обсуждались за закрытыми дверями, осажденными полицейским кордоном.


Это, конечно, удар для всех. Конечно, мы можем утешить себя тем, что с нами еще остаются настоящие последователи Мхитара Гоша, титаны современной армянской правовой мысли Ваге Григорян вместе со своими воспитанниками - Тиграном Егоряном и Лусине Акопян, Владимиром Варданяном, своим крестником Арманом Диланяном, Седа Сафарян с ее братом Степой Сафаряном, Даниел Иоаннисян, Эдмон Марукян... но Джангирян остается Джангиряном. Никто не может занять его место.


Преступники, совершившие теракт в армянском парламенте 27 октября 1999 года, еще долго будут помнить его методы достижения желаемых результатов, которые, однако, тогда не подействовали и это тяжелейшее для армянской государственности преступление осталось нераскрытым. Члены избирательной комиссии 1995 года еще долго будут помнить росчерк его пера, а замок в Монументе (элитный район в Ереване) останется живым памятником коррупции, который в дальнейшем может превратиться в национальный музей коррупции», - написал Казарян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...