Россия запросила у Турции «объяснения» антироссийских заявлений помощника Эрдогана

Автор: Verelq News

Москва запросила у Анкары «объяснения» антироссийских заявлений помощника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ о нервной реакции Турции и Азербайджана на помощь ОДКБ Казахстану.


«Я, честно, не видел нервной реакции в Баку, как и в Анкаре, со стороны официальных лиц. В Анкаре было непонятное заявление, мягко говоря, одного из советников президента Эрдогана. Я забыл его фамилию, который, ну, просто осудил действия Казахстана по приглашению ОДКБ. И мы сейчас запросили наших турецких коллег  объяснить, что это означает. Но официальные лица никаких негативных комментариев не делали, равно как и официальные лица Азербайджана»,- сказал Лавров.


Недавно помощник Эрдогана Ихсан Шенер на конференции «Мы не позволим забыть 15 июля» обвинил Россию в оккупации Казахстана. «Тюркские государства только что сформировали свое объединение. После того, как это объединение было образовано, считается, что Турция и Казахстан стали государствами, под чьим началом это произошло. Под предлогом повышения рыночных расценок на газ сегодня Казахстан подвергается оккупации. Государство, освободившееся от 30-летнего советского ига, обратившееся к своему богатству, культуре и ценностям, хотят снова поместить под этот тягостный, бессмысленный пресс. Дороговизна жизни, дороговизна нефти — прикрытие. После того, как была создана Организация тюркских государств, против нее начались провокации», – цитируют Шенера азербайджанские СМИ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...