Что нужно сделать для возвращения армянских пленных, Пашинян представил генсеку МФОККиКП

Автор: Verelq News

Премьер-министр Никол Пашинян принял генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) Джагана Чапагейна.


Премьер-министр отметил важность продолжительного активного сотрудничества с МФОККиКП в решении ряда гуманитарных вопросов. Никол Пашинян, в частности, подчеркнул факт наличия ряда гуманитарных проблем, возникших вследствие 44-дневной войны против Арцаха, а также необходимость активного участия МФОККиКП в их решении.


Глава правительства добавил, что после войны и до сих пор Азербайджан продолжает не выполнять свои обязательства в рамках заявления от 9 ноября 2020 года, и подчеркнул необходимость адекватного ответа со стороны международных структур для обеспечения возвращения армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц.


Генеральный секретарь МФОККиКП Джаган Чапагейн отметил, что с правительством Армении налажено эффективное и тесное сотрудничество, добавив, что Федерация будет активно продолжать свои усилия по содействию решению различных гуманитарных вопросов.


В ходе встречи были обсуждены вопросы гуманитарных программ, реализуемых МФОККиКП в нашей стране.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...